刘之冰

刘之冰电影电视剧作品

刘之冰参演角色

林美凤父亲。在美凤很小的时候便离开家,长大成人的美凤历尽艰辛去东莞打工找到他后却不认他,甚至恨他离他而去,他反过来苦苦找…
东北抗联情报员,平时的隐藏身份是铁路工人,与鹅儿一家关系交好,最后为保护群众生命安全壮烈牺牲。
抗日战争爆发后,左权历任八路军副总参谋长,协助指挥八路军。1940年8月20日至12月5日,八路军发动了著名的百团大战。左权不仅谋…
男,40岁,工程兵师大功团团长,上校军衔。诚实能干,性格豪爽,有责任心和使命感,是导弹工程兵的代表人物。由该团担负的“世纪…

刘之冰详细资料

个人资料

性别:男家庭:妻子茹萍星座:白羊座职业:演员身高:181cm血型:B型现居:北京单位:中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团现任:中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团副团长副师级

个人荣誉

曾获电影表演艺术家协会颁发的第五届“学会奖”长影第十七届“小百花”奖最佳男主角奖第十四届电影华表奖优秀男演员提名《飞天》第二十八届中国电影金鸡奖最佳男主角提名《飞天》

主要作品

文学作品

曾创作发表电影文学剧本《毛岸英》、《情未了》等。

参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015百团大战左权宁海强
唐国强、王伍福、陶泽如
2013门巴将军李素芝马会雷
王静、许媛媛
2013风云1927瞿秋白张玉中李幼斌、王晖
2011铸剑1927王荷波----郭晓冬
2010飞天张天聪沈东;王珈牛莉;巫刚;李幼斌
2009惊天动地袁仲民王珈;沈东----
2008赣南之恋彭天放----商蓉;姚橹
2007彭雪枫彭雪枫安澜----
2003惊心动魄梁文勇王珈;沈东----
2000黄埔军人蒋介石宁海强----
1996伴你到黎明张朝野夏钢----
1995敌后武工队马鸣--------
1994青铜狂魔周润兵顾晶----
1993黑花杀手陈铭朱德承----
1991大决战·淮海战役毛岸英景穆奎----
1989开国大典毛岸英李前宽;肖桂云----
1987关东大侠林青--------
1987解放李本子--------
1986波斯猫在行动钟文--------
1985爱珠摄像记者--------
1983爱并不遥远吴元华--------
1979傲蕾·一兰傲蕾·苏木蒂--------
电视剧集

《大王旗》

《军统局的枪声》

2003年《知情者》

《情未了》

1993年《俄罗斯姑娘在哈尔滨》饰演里辉导演孙沙

《与爱同行》饰演钱潮信(男1号)导演姜树森

《修竹湖的故事》饰演傅如春导演雷宪河

《一路风雨一世情》饰演余怀力(男1号)导演井岗

《仗义执言》饰演陈励生导演金韬

《曾国藩》饰演左宗棠导演苏舟

《走进喜马拉雅》饰演宁浩(男1号)导演赵吉列

1993年电视剧《中国出了个毛泽东》饰演毛岸英(男1号)导演周力

《春天的故事》饰演虞志敏导演李云龙

《银手铐》饰演雷俊(男1号)导演苏克

1987《狼烟》饰演军头

1988《鬼仙沟》

1991《军魂》饰演杜南生导演李平分苏克

1991《枪访要塞》饰演辛上尉

1992《潮起潮落》饰演简辽导演金韬合作演员:李幼斌赵奎娥

1994《四大天王》饰演孙少武

1994《风流蜜月》饰演苏鹏

1994《生死关头》

1995《女警神威》

1998《红岩》饰演成岗导演何群合作演员:宋春丽陈宝国

1999《壮志凌云》饰演周战奎导演宁海强

2000《兵哥兵妹》饰演熊炎(男1号)导演宁海强

2000《人生有梦》饰刘宁导演王群合作演员:俞飞鸿王新军

2001《省委书记》饰演贡志和导演苏舟

2001《大宅门》饰慧能和尚导演郭宝昌

2001《绝不放过你》饰演郑重导演雷献禾 合作演员:任程伟

2002《云中漫步》饰演梅冬亚导演吴祖云

2002《天娇》饰陈亦雄导演王冀邢合作演员:严晓频茹萍王新军张光北

2002《走向喜马拉雅》饰宁浩导演赵继烈合作演员:储智博龚丽君董凡杨静 徐丰年

2003《魂断太平》饰演左骢章

2003《新四军》饰演黄江河(男1号)导演宁海强合作演员:张延 吴京安 罗湘晋

2003《恩情》饰演江南下导演刘二威

2004《出轨/极度性骚扰》饰演冯明达导演刘二威

2004《英雄泪》饰演孙嘉俊导演吴天戈合作演员:王志飞史兰芽

2004《深度诱惑》饰演蓝天导演曾晓欣

2004《最后的骑兵》饰演孔越华导演宁海强

2004《尊严》饰演裴军导演白宏合作演员:王新军

2005《不能没有你》饰演李心田导演马功伟

2005《守望幸福》饰演谢天书导演曾晓欣

2005《警中警》饰演常健导演孙波

2005《石破天惊》饰演石万山导演张绍林

2006《心火》饰演冯治国导演曾晓欣、陈冬冬

2006《雄关漫道》饰演岳林盛导 演张玉中

2006《家有爹娘》饰演王建新导演张绍林

2007《海天之恋》饰演沈丰收导演宁海强

2007《井冈山》客串瞿秋白导演金韬

2007《血色玫瑰》饰演罗蒙导演于立清

2008《祈望》饰演蒲剑峰导演尤小刚、陶玲玲

2008《海鲨一号》饰演刘茂财导演刘居冠、鲁冬青

2008《面子》饰演王成器合作演员:孙宁

2008《邓子恢》饰演邓子恢 导演张玉中

合作演员:吴兰辉、居文沛、黄若萌

2009《南下》饰演地委书记导演王文杰

2009《红色摇篮》客串瞿秋白导演金韬

2009《父亲的脊梁》饰演程志远

2009《寻找幸福的日子》饰安邦

2010《奢香夫人》饰演格宗

2010《养父》饰演金大鹏总导演:张国立副导演:罗长安

合作演员:张国立、牛莉、钟丹妮、石云鹏、冯茗暄、韩雨芹、茹萍、孔琳、刘金山、刘莉莉、夏凡、李昊臻、普超英、李苒苒、孙思翰、张慧、曾培、谭翘楚等2010《北海风云》2011《工人大院》

2011《掩护》

2011《美丽谎言》

2011《海峡》

2012《刘伯承元帅》饰演刘伯承

2012年《打狗棍》饰演﹕高镜湖导演﹕郭靖宇

2013年《掩不住的阳光》饰演:方志敏

2014年执导《兰辉》饰演:兰辉

2014年《天使-—生命处方》

2014年《大秧歌》饰演王天凯导演:郭靖宇、柏杉

2017年《我的1997》饰演安长江导演:王伟民

综艺节目

河北卫视《综艺传奇》北京卫视《档案》节目之帝国碎梦系列主持人

文学作品

在谈话中可以看出刘之冰性格外向开朗,而茹萍则内敛安静,刘之冰做事喜好干脆利索、雷厉风行,茹萍则不紧不慢、有条不紊,这样的互补型夫妻搭配应该是最完美的一种方式吧。十年前的电影《敌后武工队》让他们第一次相识,淡淡的擦肩并没有太大的触动,而两年后的重逢却让他们走到了一起。之前,十七八岁的刘之冰第一次来杭州时,有个昆剧团的阿婆对他说:“我给你介绍个杭州媳妇吧。”一句玩笑话最终因缘分被言中。一直以贤惠形象出现在电影和电视中的茹萍,在生活中却是“粗线条”的,大概正是她那种平和的心态吸引了刘之冰这个北方男人,但在刘之冰身上,北方大男人的气质中却又夹杂了南方男人的细心,茹萍说:“其实刘之冰并不太像北方男人。”话语中透露的却是对丈夫的信任和满意。在纷繁嘈杂的娱乐圈经营爱情不是一件轻松的事情,有空时相互到各自的剧组探班是种难得的重聚,但这样的悠闲毕竟不多,于是,电话成了天南地北的他们之间感情维系的最重要方式,也是日常开销中一笔最大的支出。茹萍说:“我们的父母都经常很好奇地问,你们之间哪来这么多的话可以说啊。”刘之冰的口气中带着小小的得意。刘之冰个人图片茹萍则在一旁帮他解释了原因:“我们在电话里什么都聊,关于工作啊家庭啊,而且更多的还是关于国家大事啊体育比赛啊,这些话题常常引起我们之间的争执,但是感情就是在这种争执中升温的吧。谈恋爱时有次一场AC米兰对国际米兰的比赛,我们当时在两地却硬是在电话两头一起看完了比赛,而且只在终场休息时讲了我们自个儿的事,其余的都在聊球。”说这话时,茹萍的脸上带着谈恋爱中的少女般的狡黠,而刘之冰则微笑着看着说话的妻子。夫妻共同语言就是演戏在他们的爱情中,我们看到了两个截然不同的人,但一旦聊起演艺生涯,我们才发现,原来在他们的骨子里,有很多的共同之处,这种相通让他们走得更近。这次在杭州的一个月停留结束后,刘之冰将赴广西拍一部央视的大戏《石破天惊》,饰演过很多军人形象的他在剧中的角色是一个正直的导弹部队领导,茹萍则将赶往横店在《大汉天子3》中饰演汉武帝的皇后卫子夫,各奔南北的事业发展虽然相隔了两个人,但好的剧本和演绎让他们的生活更加充实。刘之冰说:“我们都热爱这份工作,只要是在镜头前就是开心过瘾的,如果是在一个剧组,空下来我有时会私下给茹萍演戏中片段,希望能在分享中得到她的鼓励;而如果在两个剧组,一兴奋我还常常会在电话里给茹萍演绎我白天拍摄的场景台词,在工作中,其实我们两个很相似。”演过很多主旋律剧的刘之冰和基本上以贤惠形象出现在观众眼前的茹萍都对自己现在的状态比较满意:“也没想过一定要去演坏人来证明自己,毕竟观众希望看到我们正义的形象,这也是一种真实的需求。我们塑造的每个角色都是我们自己的全情投入,每个角色都是自己的孩子,哪个好哪个坏还是需要观众的评价。”已在北京买了房子的茹萍和刘之冰说他们决定把北京作为事业发展的重点:“杭州这个城市太休闲了,对我们的影视创作事业来说,北京毕竟还是中心,杭州是我们工作之余来散心的地方。”在他们的口气中透露着对浙江影视业发展的小小遗憾,他们说浙江原本是全国影视业冲在前头的领班者,但现在已经远远落后:“在北京时,经常有人会问我为什么岳飞之类的大好题材你们浙江人自己本土的影视不好好生产一下,我无言以对。”

评论

    评论加载中